Bahan :
2 lt santan dari 1 butir kelapa
200 g tepung beras
100 g gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt garam halus
60 g sagu mutiara, rebus hingga matang, tiriskan
100 g nangka, potong dadu
200 g tepung beras
100 g gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt garam halus
60 g sagu mutiara, rebus hingga matang, tiriskan
100 g nangka, potong dadu
Kinca Gula Merah:
150 g gula merah, iris halus
200 ml air
1 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
200 ml air
1 lembar daun pandan, simpulkan
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Bubur : Campur tepung beras dengan santan, daun pandan, gula pasir dan garam, di
dalam panci, aduk rata. Rebus sambil terus diaduk-aduk hingga matang dan teksturnya bubur mengental. Angkat.
2. Kinca Gula Marah : Rebus gula merah dengan air, larutan tepung kanji dan daun
pandan. Masak sambil diaduk-aduk hingga tekstur kinca mengental. Angkat, dinginkan.
3. Penyelesaian : Siapkan pinggan saji. Tuang bubur, tambahkan rebusan sagu mutiara
dan potongan buah nangka. Sesaat sebelum disajikan tambahkan kinca gula merah di atasnya. Hidangkan segera.
Untuk 8 Porsi
Tips: Sagu mutiara dan potongan nangka bisa dicampur dan dimasak bersamaan dengan bubur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar