Sabtu, 08 Oktober 2011

Bubur Mutiara


Bahan :
                2 lt santan dari 1 butir kelapa
            200 g tepung beras
            100 g gula pasir
                1 lembar daun pandan, simpulkan
                1 sdt garam halus
              60 g sagu mutiara, rebus hingga matang, tiriskan
            100 g nangka, potong dadu


Kinca Gula Merah:

            150 g gula merah, iris halus
            200 ml air
                1 lembar daun pandan, simpulkan
                1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

1.        Bubur :  Campur tepung beras dengan santan, daun pandan, gula pasir dan garam, di
dalam panci,  aduk rata. Rebus sambil terus diaduk-aduk hingga matang dan teksturnya bubur mengental. Angkat.

2.        Kinca Gula Marah :  Rebus gula merah dengan air, larutan tepung kanji dan daun
pandan. Masak sambil diaduk-aduk hingga tekstur kinca mengental. Angkat, dinginkan.

3.        Penyelesaian : Siapkan pinggan saji. Tuang bubur, tambahkan rebusan sagu mutiara
dan potongan buah nangka. Sesaat sebelum disajikan tambahkan kinca gula merah di atasnya. Hidangkan segera.

Untuk 8 Porsi

Tips: Sagu mutiara dan potongan nangka bisa dicampur dan dimasak bersamaan dengan bubur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar