Sabtu, 20 Agustus 2011

Pepes Tempe


Bahan-bahan;

500 gr tempe, hancurkan dengan garpu
100 gr teri, rendam, tiriskan
5 mata petai, iris
6 buah cabe hijau, iris
2 batang bawang daun, iris
2 sdm air
1/2 lembar daun salam untuk setiap bungkus pepes
Daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat



Bumbu halus:

4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 cm jahe
1 buah tomat merah matang
garam sesuai selera


Cara membuat :

1. Campur semua bahan kecuali daun salam, aduk merata
2. Siapkan daun, letakan 1/2 daun salam, tuangi dengan 2 sdm tempe, bungkus rapat, semat dengan lidi
3. Kukus 20 menit
4. Angkat, tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar