Sabtu, 20 Agustus 2011

Sop Buntut


Bahan-bahan :

1  kg buntut sapi, potong sesuai ruas
1  cm irisan jahe
1  bh pala, memarkan
2  butir cengkeh
4  siung bw.putih, cincang
8  bh bawang merah, iris halus
1  sdt merica halus
150  gr wortel, potong sesuai selera
200  gr kentang, potong sesuai selera
3  bh tomat, belah 4
2  batang daun bawang, potong 2 cm
2  batang daun seledri, potong sesuai selera
2  sdm bawang goreng
    garam sesuai selera



Cara membuat :

1. Masukkan potongan buntut sapi dlm panci, beri air hingga terendam.
    Rebus bersama jahe-buang airnya sebelum mendidih.
2. Tumis bawang putih hingga harum dg margarine, masukkan bawang merah.
3. Setelah layu, masukkan 1 1/2 ltr air, didihkan.
4. Masukkan buntut sapi, garam, pala, cengkeh, merica.
5. Masak hingga buntut lunak dengan api kecil.
6. Tambahkan air bilamana perlu.
7. Setelah daging buntut lunak, masukkan tomat, wortel, kentang, daun bwang dan seledri.
    Masak hingga matanglalu angkat.
8. Hidangkan panas-panas dgn taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar